lunes, 20 de noviembre de 2017

DIFERENCIAS ENTRE PESACDO BLANCO Y PESCADO AZUL

El pescado es un elemento imprescindible en cualquier dieta, por eso es muy importante saber las diferencias entre pescado azul y el pescado blanco.Como sabemos el pescado se clasifica en dos grupos, el azul y el blanco. Cada uno de ellos nos aporta diferentes beneficios y debemos incluirlos en nuestras dietas. 


El pescado blanco tiene  un contenido en grasas que no supera el 2%, concentrándose en su hígado, siendo un pescado más ligero y de fácil digestión. Este tipo de pescado encuentra su alimento cerca y no necesita desplazarse demasiado y por ello no necesita acumular grasas para realizar largos viajes. Entre los aportes nutricionales del pescado blanco están el alto índice de proteínas, sales minerales y gelatina que nos aportan. Además  todos ellos son ricos en vitamina B. Se clasifican como pescado blanco el bacalao, el cabracho, el  lenguado, la merluza, el rape, el gallo o el rodaballo.  

El pescado azul en cambio, es más graso teniendo entre un 5-10% de grasa. La razón de acumular un mayor índice de grasa es porque realiza grandes viajes. La mayor parte de su grasa la acumulan en los tejidos del cuerpo. A pesar de ser un pescado más graso y calórico es imprescindible en la alimentación, porque los ácidos grasos que contienen ayudan a mantener la salud del corazón. Destacan entre ellos el oleico, linoleico (imprescindible, ya que el organismo no puede sintetizarlo, por lo que debemos conseguirlo a través de la alimentación) y el omega-3. Son ejemplos de pescado azul el emperador, el atún,  el salmón, el bonito, la caballa o la sardina entre otros. 


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